На МАЗе побывали представители БАМАП

ГлавнаяНовостиНа МАЗе побывали представители БАМАП
На МАЗе побывали представители БАМАП
10.01.2018

15 декабря на территории МАЗ прошло совместное совещание членов дирекции завода и делегатов от «БЕЛАВТОМАЗ», а также руководства и региональных членов БАМАП.

 Участникам совещания были представлены новые образцы техники МАЗ: седельные магистральные тягачи МАЗ-5440М9 с силовой установкой, работающей по стандарту Евро-6, и МАЗ-5440Y8, с двигателем, использующим для своей работы газ и соответствующего экостандартам уровня Евро-5. Представители ассоциации по достоинству оценили показанные модели, отметив их характерные преимущества такие, как низкое потребление топлива, полное соответствие всем отечественным и европейским стандартам качества и экологическим требованиям.

 Актуальные проблемы отрасли автомобильных перевозок

 После ознакомления с представленными моделями седельных тягачей, руководство ОАО «МАЗ» обсудило с делегатами от ассоциации БАМАП ряд актуальных вопросов и тем. В частности, руководитель продаж Б.А. Мущинский рассказал о вариантах обновления коммерческого автопарка без использования оборотных средств.

 Большой интерес у членов правления ассоциации автоперевозчиков вызвала тема покупки и замены комплектующих для техники производства Минского автозавода. Зам. главного конструктора завода Н. Лакотко выступил перед слушателями с докладом о технических особенностях грузовиков МАЗ, их функциональных возможностях и о текущей работе конструкторского отдела над новыми моделями, которые в скором времени будут запущены в производство.

 Результаты переговоров

 По результатам проведённых переговоров был подписан меморандум о сотрудничестве между МАЗ и БАМАП, а также закреплены наработанный комплекс мер, призванный вывести сотрудничество между партнёрами на новый уровень.