04.05.2018

Allison и МАЗ заявили о расширении взаимовыгодного сотрудничества

Во время недавней встречи представителей производителя КПП компании Allison и Минского автомобильного завода было принято решение об углублении сотрудничества. Программа визита включала в себя экскурсию по производственным мощностям, где отбираются различные модификации грузовиков, а также посещение заводского полигона, где иностранные представители смогли лично протестировать выпускаемую продукцию, оборудованную коробками передач Allison, а также задумались о ее приобретении.

Планы на будущее

Уже через несколько месяцев планируется запуск программы, которая позволит обслуживать коробки передач бренда Allison в сервисном центре MAZ в Минске. Такое решение способно значительно повысить качество и скорость выполнения ремонтных работ коммерческой техники МАЗ, оборудованной компонентами известного производителя.

Модели с трансмиссией «Эллисон»

На сегодняшний день КПП данного бренда устанавливаются на некоторых моделях спецтехники и грузовых автомобилей (МАЗ-6501E, МАЗ-690214). Уже завершена работа над созданием прототипов шасси для модификаций 631014 и 534014. В дальнейшем продукцию Allison планируется устанавливать на грузовики и пассажирский транспорт, сертифицированный по классу Евро-6.

МАЗ и Allison в основном сотрудничают в области производства автобусов. За последние 5 лет доля пассажирского транспорта, оборудованная АКПП от «Элисон», выросла более чем на 30% и достигла показателя в 65%.

maz-allison-test-drive-4.jpg maz-allison-test-drive-5.jpg

maz-allison-test-drive-6.jpg


Возврат к списку


Яндекс.Метрика