Новости Новости
С днем Рождения, МАЗ! С днем Рождения, МАЗ!

МАЗу исполнилось 73 года

09.08.2017
Поздравляем победителей! Поздравляем победителей!

Победитель конкурса "2 билета в лето!"

08.08.2017
В Казахстане началось производство МАЗов В Казахстане началось производство МАЗов

26.07.2017
Все новости »

С днем Рождения, МАЗ!

ГлавнаяНовостиС днем Рождения, МАЗ!
С днем Рождения, МАЗ!
09.08.2017

МАЗу исполнилось 73 года

С каждым годом МАЗ меняется...

В настоящее время на предприятии производятся грузовики, автобусы, техника специального назначения, краны, автогидроподьемники, машинокомплекты. Согласно статистическим данным до июля 2017 года с конвейера завода сошло 3136 машин, 512 единиц прицепной техники, в том числе и машинокомплектов. МАЗ выпустил 499 автобуса, 89 автокранов, 26 автогидроподъемников, 59 автомобилей для коммунальной сферы.

Сейчас минская спецтехника пользуется большим спросом в государствах СНГ, на грузинском и украинском рынках, ЕВРАЗЭС. Кроме того, серьезно увеличился товарооборот МАЗ с Таджикистаном и Киргизстаном. Минская техника оснащается отечественными и иностранными надстройками. Белорусский завод наладил стабильные деловые отношения с организациями J.Hvidtved Larsen и GeesinkNorba, которые занимают лидирующие положения по изготовлению техники для коммунальных нужд. Кроме автомобильных кранов в планах совместного предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» презентация около 20 образцов спецтехники, произведенной совместно Беларусью и Китаем.

МАЗ не сомневается в успешной реализации своих грузовиков. Белорусский завод регулярно и часто общается со всеми своими партнерами и готов в любую минуту начать сотрудничать с новыми в области продаж грузовых автомобилей.

Команда спортсменов МАЗа регулярно и успешно участвует в известных мировых ралли, осуществляя при этом рекламу собственной техники, показывая величие конструкторских новаций. В этом году во время участия в гонках “Шелковой путь” белорусский экипаж, которым руководил Сергей Вязович, сумел завоевать 5-ое место. Данный результат считается одним из самых лучших за всю историю существования “МАЗСПОРТ-авто”.

В условиях мирового кризиса проблемы есть и в белорусской автомобильной промышленности. Ей необходимо постоянно мониторить конкурентов, уменьшать расходы при осуществлении закупок, сокращать производственные издержки. Однако у МАЗа есть важный козырь – производство высококачественного и надежного транспорта, оперативное и качественное устранение всех возникших неисправностей в период действия гарантии, техническое обслуживание автомобилей после окончания гарантийного срока.

Цель Минского предприятия – увеличить число сборочных производств, расширить географию поставок белорусской техники, расширить количество субъектов товаропроводящей сети в зарубежные страны. Сегодня с учетом ситуации на рынке руководство МАЗ заинтересовано в росте продаж, увеличении числа выпущенных моделей техники, использовании современных конструкторских идей, покорении новых и свободных от конкурентов рыночных ниш.