Новости Новости
С днем Рождения, МАЗ! С днем Рождения, МАЗ!

МАЗу исполнилось 73 года

09.08.2017
Поздравляем победителей! Поздравляем победителей!

Победитель конкурса "2 билета в лето!"

08.08.2017
В Казахстане началось производство МАЗов В Казахстане началось производство МАЗов

26.07.2017
Все новости »

В Казахстане началось производство МАЗов

ГлавнаяНовостиВ Казахстане началось производство МАЗов
В Казахстане началось производство МАЗов
26.07.2017

В столице Казахстана в последний день июня на предприятии «Hyundai Trans Auto», которое занимается сборкой автомобилей белорусского партнера МАЗ, начался процесс изготовления минской автотехники.

С прошлого года эта казахстанская компания, которая относится к группе организаций "Астана Моторс", считается партнером МАЗа, а также официальным дилером белорусского предприятия на казахстанском рынке. На «Hyundai Trans Auto» поступили машинокомплекты. Компания начала заниматься производством большегрузных грузовых машин. Буквально за 6 месяцев организация наладила полный производственный цикл, разобралась во всех процессах.

В настоящее время предприятие по сборке автотранспорта начала серийное изготовление грузовых белорусских машин. Для этого обеспечены полный сварочный, сборочный и покрасочный процессы. Предприятие занимается производством двух моделей минских самосвалов: МАЗ 5516Х5 и МАЗ 6501Н9. Каждый из них может перевозить грузы весом до 20 тонн. Уровень локализации производства уже превысил 50%.

Антон Афонин, занимающий должность исполнительного директора "Астана Моторс", сообщил, что казахстанская сторона очень рада возникшей возможности наладить постоянное производство белорусской техники. И хоть теперь предприятие выпускает только две модели самосвалов, в будущем количество производимой техники увеличится.

Транспорт, который сойдет с конвейера казахстанского предприятия, полностью соответствует экологическим стандартам Евро-4, а также местным законам. Компания предоставляет на свою продукцию гарантию, осуществляет сервисное обслуживание согласно действующим условиям белорусского производителя.

Сергей Захаревич, занимающий должность коммерческого директора "МАЗ", заявил, что при поиске казахстанского партнера во внимание брался производственный опыт по выпуску автотранспорта, репутация организации. И выбор оказался правильным, так как уже сейчас можно увидеть прекрасные результаты выполненной работы. Произведенные в Казахстане МАЗы соответствуют всем техническим характеристикам. Техника характеризуется высоким качеством и надежностью. Она полностью идентична машинам, собираемым в столице Беларуси.

МАЗ плотно взаимодействует с Казахстаном уже с 2010 года.

В столице Казахстана в сентябре 2010 года был открыт «Торговый Дом «МАЗ-Казахстан». Весь уставный капитал организации принадлежит МАЗу.

Сейчас в государстве СНГ действует товаро-проводящая сеть, состоящая из 9 дилеров.

В Казастане действует 12 авторизированных СТО, работающих с автотехникой из Минска. Они полностью занимаются гарантийным и сервисным обслуживанием белорусских машин, которые поступают в страну.

МАЗ заинтересован тесно сотрудничать с Казахстаном. Для этого он участвует в выставках и ярмарках, проводит демонстрацию новых моделей белорусских грузовиков, спецтехники, пассажирского транспорта.