В Польше прошли выставки «WARSAW BUS» и «TSL»

ГлавнаяНовостиВ Польше прошли выставки «WARSAW BUS» и «TSL»
В Польше прошли выставки «WARSAW BUS» и «TSL»
03.04.2017

Большой ассортимент производимой МАЗом техники стал главным условием возможности участия предприятия сразу в нескольких мировых Варшавских мероприятиях. Белорусский завод был приглашен на экспозицию «WARSAW BUS», которая посвящена промышленности транспорта общественного назначения, и «MT TSL», посвященную грузовым транспортным средствам. В этом году выставочные мероприятия происходили 22-24 марта. Местом для их проведения стал центр «PTAK WARSAW EXPO».

Мероприятие «WARSAW BUS» в 2017 году посетили главные участники учреждений и компаний, работающих в индустрии общественной техники, изготовители транспорта, деталей и оборудования, организации, которые работают над поиском современных решений в сфере технологий. На выставочном мероприятии происходил показ инновационных автомобилей, техники, технологий, способных привлечь любого посетителя, и за которыми планируется будущее в индустрии транспортных средств для общественного назначения. На мировую выставку «MT TSL», посвященную транспортным средствам, экспедиции и логистики, приехали компании-производители, коммерческие фирмы, поставщики транспортной отрасли. Поскольку рынок подвержен изменениям, возникают новые обстоятельства в экономике, геополитике, правоведении, выставка «MT TSL» превращается в главный элемент стратегического развития организаций.

Вместе с фирмой «MAZ AUTO POLAND» Sp.z o.o белорусский завод на мероприятиях показал следующую технику:

  • Автобус МАЗ 203088 с низким полом. Его назначение – транспортировка людей по городу и в пригород. Он оснащен силовым агрегатом OM 936 LA от концерна Мерседес. На транспорте установлена шестиступенчатая коробка автомат ZF 6AP1400B, мотор мощностью 320 л.с. В нем может сразу ехать 98 человек. Количество мест в салоне автобуса – 24-32. В разработанном транспорте есть система «книлинг» и аппарель. В результате посадка и высадка инвалидов и людей, испытывающих затруднения передвигаться самостоятельно, происходит комфортно и оперативно.
  • Самосвал МАЗ-6516М9 с четырьмя осями. Благодаря колесной формуле 8х4 он отлично подходит для доставки грузов с большим весом. Автомобиль может перевозить грузы весом до 26 т. Машина оборудована платформой для задней разгрузки. Объем заднего кузова самосвала составляет 21 куб.м. В самосвале установлена двенадцатиступенчатая коробка-робот G281-12 New AMT от концерна Мерседес, а также немецкий мотор OM471, R-6 мощностью 476 л.с.
  • Автокран КС-6574Z-1. Его назначение – осуществление операций по погрузке и разгрузке, монтажа, различных работ в строительной сфере. Автомобиль может поднимать грузы весом до 40 т. Выполнен на базе шасси МАЗ-6516В9. Колесная формула - 8х4. В автокране используется стрела овоидного профиля, способная достигать в длину 39,2 м. Кран может подниматься на высоту до 48,8 м. Новый транспорт был разработан вместе с китайской фирмой ZOOMLION.

Важно учесть, что белорусский завод вместе с «MAZ AUTO POLAND» Sp.z o.o принимает активное участие в специализированных польских выставках. Показ продукции белорусского завода в этой стране помогает найти клиентов, увеличить долю рынка бренда «МАЗ» на территории европейских стран.