В Калининград приехало 100 белорусских автобусов от Минского завода

ГлавнаяНовостиВ Калининград приехало 100 белорусских автобусов от Минского завода
В Калининград приехало 100 белорусских автобусов от Минского завода
04.08.2016

В июле этого года МАЗ доставил 100 низкопольных автобусов оранжевого цвета в Калининград. Это новая модель 203085, предназначенная для использования в городе. 28 июля на территории автобусного парка МКП «КалининградГорТранс» произошло официальное вручение транспортных средств. Во время церемонии генеральный директор МАЗа Дмитрий Катеринич подарил символичный ключ от продукции завода руководителю городского округа «Город Калининград» Александру Ярошуку. На праздничном событии еще участвовал советник белорусского посольства в российском городе Василий Горбатенко, присутствовали руководители белорусского предприятия.

Данная покупка белорусской техники уже не первая для Калининграда. До прошлого года в город приезжало не много автобусов. В 2015 году на территорию Калининграда поступила 41 единица продукции МАЗа.

В последнем месяце прошлого города калининградский административный комитет по вопросам экономики и финансов объявил об открытии торгов для предоставления услуги по финансовому лизингу низкопольной автобусной техники большого класса. Согласно официальным данным выиграло этот аукцион ООО «ПРОМАГРОЛИЗИНГ-ЦЕНТР», которое в своей деятельности руководствуется программой льготного предоставления финансовых средств при осуществлении лизинговых операций с продукцией для промышленных целей, изготовленной в Беларуси. Модель 203085 стала образцом отличного сочетания надежности и экономичности в работе. Также она обладает прекрасными техническими параметрами. Этот автобус был специально создан для поездок в городе на участках с наибольшей загруженностью, полностью соответствует всем требованиям к современным автобусам аналогичного класса.

В доставленной технике был установлен мощный и экономичный мотор вместе с высокоэффективной АКПП. Это позволило добиться от автобуса прекрасных ходовых качеств. Поездка в нем стало очень удобной за счет пневматической подвески, а тормозная система обеспечила максимальную надежность в дороге. Силовой агрегат Mercedes удовлетворяет стандарту Евро 5 в области экологии.

Главный плюс новой модели МАЗа – это низкопольная кузовная конструкция. Она позволяет добиться комфорта при посадке и высадки пассажиров, уменьшить при этом существенно время поездки по маршруту, увеличить результативность использования автобуса. В салоне Маза можно увидеть мягкие сидения, кондиционеры, тонированные стекла, раздвижные форточки.

У заказчиков указанных ранее аукционов нет никаких замечаний к модели 203085. В этой модели установлено новейшее оборудование. Также нужно учесть тот факт, что доставка автобусов была произведена ранее оговоренного времени. Такой быстрой поставке сильно поспособствовало белорусское посольство в российском городе.