Белорусским детям был подарен МАЗ 231

ГлавнаяНовостиБелорусским детям был подарен МАЗ 231
Белорусским детям  был подарен МАЗ 231
14.07.2016

В этом году 22 июня МАЗ устроил официальное вручение МАЗ 231. Счастливым обладателем транспортного средства стал представитель Министерства РБ по ликвидации последствий чернобыльской аварии. Деньги на покупку нового оборудования были получены за счет специальной программы российско-белорусского альянса.

Новый автобусный транспорт будет предоставлен для СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центра «Надежда», который расположен в Вилейском районе. По информации Министерства РБ по ликвидации последствий чернобыльской аварии приобретение оборудования для общей программы российско-белорусского альянса начнется в 2014 году. В настоящее время два автобусных средства МАЗ 231 находятся в эксплуатации центров Гомеля и Гродно по реабилитации и оздоровлению детей.

Выпущенный МАЗ 231062 является новым и удобным транспортом, который функционирует на базе мотора MB OM926LA. Он обладает мощностью 326 л.с. Автобус соответствует требованиям Евро-5. Максимальное количество сидений для пассажиров автобусе – 52. Стандартная модель автобуса оснащена системами антиблокировки и антипробуксовки. Также есть изоляция потолка от шумов, днище автобуса обработано против возникновения коррозии, есть противотуманные фары, сигнализация звуковая и прочие устройства.