Новый низкопольный автобус МАЗ 203088

ГлавнаяНовостиНовый низкопольный автобус МАЗ 203088
Новый низкопольный автобус МАЗ 203088
11.03.2016

 В польском городе Челядзь прошел показ МАЗ 203088. 10 февраля 2016 года все посетители конференции смогли увидеть новый низкопольный автобус для городских и пригородных маршрутов. С точки зрения экологии новинка полностью соответствует Евро-6. Организатором мероприятия выступил белорусский производитель техники вместе с польским партнером «MAZ auto Poland Sp. z o.o.».

 Во время выставки в комнате для проведения конференций отеля «Рыцарски» встретились представители компаний, которые в своей деятельности используют разную белорусскую пассажирскую технику. Первые слова на презентации были сказаны председателем правления польского представителя МАЗ Федором Бутко. Затем Виталий Гончарик - директор белорусской компании по продаже автотехники на Дальнее зарубежье проинформировал гостей презентации о ближайших планах касательно реализации транспортных средств на польском рынке и других европейских странах в 2016 году.

 Ведущий конструктор по технике конструкторского подразделения Юрий Сырокваш презентовал всю линейку транспортных средств МАЗ класса Евро-6, предназначенных для перевозки людей. Отдельно он акцентировал внимание на модели МАЗ 203, когда она будет произведена и омологирована в ЕС. Юрий показал все варианты будущего салона автобуса.

 На встрече присутствовали сотрудники следующий компаний, поставляющих для МАЗ 203088 детали и агрегаты:

  •  Mercedes-Benz;
  • ZF;
  • Actia Polska.

 Участники конференции поделились информацией о надежности и сервисном сроке главных составляющих автобуса, разных диагностических средствах. В конце мероприятия гостям съезда представилась возможность увидеть на площадке модель МАЗ 203088. Каждый желающий смог получить ответы на свои вопросы от организаторов встречи.

Новый МАЗ 203 – это отличный вариант для перевозки людей в городе и на пригородные расстояния. В новой модели стоит немецкий мотор концерна Мерседес OM 936 LA Euro-6. Мощность двигателя - 320 л.с. Автобус укомплектован 6-ступенчатой коробкой автомат 6AP1400B от производителя ZF. В коробку встроено устройство для снижения скорости. Современный дизайн салона был создан на основе увеличенных требований к надежности и удобству людей:

  1. Выступы и продольные краи конструкции обладают закругленной формой, окружены широкими профилями из алюминия.
  2. В автобусе использованы новые крепления поручней.
  3. Потолок разработан с учетом одинакового распределения воздуха по салону;
  4. Красивое визуальное светодиодное освещение;
  5. Улучшено покрытие пола и обшивка боковых частей транспортного средства.

Также в этой модели МАЗ стоит сильная система подачи тепла и воздуха в салоне. Улучшилась плавность езды транспортного средства за счет использования электронной системы контроля подвески и тормозных приводов. Важное новшество в новом автобусе – диагностический узел всей электроники. С его помощью можно снизить затраты на эксплуатацию техники. Автобус вмещает в себя 95 пассажиров. Количество сидячих мест – 26. В новой модели установлена система «книлинг» и аппарель с электрическим приводом. Благодаря им посадка и высадка маломобильных групп населения и инвалидов происходит оперативно и комфортно.