«Шелковый путь – 2013». Старт будет дан 6 июля

ГлавнаяНовости«Шелковый путь – 2013». Старт будет дан 6 июля
«Шелковый путь – 2013». Старт будет дан 6 июля
05.03.2013

Активное участие в гонке «Шелковый путь» снова примут автомобили МАЗ.

В Москве 28-го февраля прошла пресс-конференция, посвященная гонке «Шелковый путь», которую посетили представители нашей команды «МАЗ-СПОРТавто». Организаторы соревнований представили журналистам и гостям конференции маршрут, по которому будет проведена гонка в 2013 году. Как уже было сказано ранее, ралли начнется на Красной Площади в Москве 6-го июля. В свою очередь, завершающей точкой маршрута станет Астрахань, куда гонщики прибудут 13-го июля.

Ралли-марафон «Шелковый путь» станет отличным дополнением к главным спортивным событиям, которые будут в ближайшее время проведены в России: Универсиада-2013 в Казане и Зимняя Олимпиада в Сочи. Старт гонки назначен на Красной Площади. Начинать гонку от стен Кремля – добрая традиция марафона «Шелковый путь». И, конечно, это лишний раз подтверждает высокое признание этого ралли-марафона.

Гонка проводится только 4 года, но за это время она успела стать узнаваемым международным спортивным брендом, который у многих ассоциируется с напряженной борьбой, громкими именами и знаменательными победами. Гонка начнется, как уже было отмечено выше, на Красной Площади 6-го июля. Из центральной части России участники ралли отправятся на юго-восток, где проедут по поволжской земле и калмыцким степям, а также территориям Волгоградской и Астраханской областей. Ралли финиширует в низовьях Волги.

В 2013 году предусмотрен следующий маршрут «Шелкового пути»:

  • Москва – Тамбов (6 июля);
  • Тамбов – Волгоград (7 июля);
  • Волгоград – Волгоград (8 июля);
  • Волгоград – Астрахань (9 июля);
  • Астрахань – Элиста (10 июля);
  • Элиста – Астрахань (11 июля);
  • Астрахань – Астрахань (12 июля);
  • Финишная церемония (13 июля).

Команда «МАЗ-СПОРТавто» в соревнованиях будет принимать участие в четвертый раз. В 2012 году экипаж А. Василевского расположился на 11 месте, а экипаж С. Вязовича – на 14 месте. Всего в гонке стартовало 24 экипажа.